ДТП на пересечении Луначарского и Есенина. — Происшествия северной столицы


ДТП на пересечении Луначарского и Есенина.

Поблизости:

    Комментариев 74

  1. Ничего удивительного. На этом перекрестке, по неведомым причинам, большинство водителей решили поворачивать не по правилам пдд. Поворот на лево через левый борт машины. И очень много возмущения, если пытаешься повернуть по правилам.
    А на соседних перекрестках правила действуют без изменения с этими же водителями.

    Ответить
  2. Комментарий удален.

    Ответить
  3. Екатерина, будете удивлены, но по правилам и технике безопасности проездов перекрестков разъезжаться нужно левыми бортами. При разъезде правыми бортами машины находятся на полосе встречного движения, что является прямым нарушением ПДД, также перекрывают друг другу обзор.
    Также как появившаяся недавно тенденция разворачиваться не через середину перекрестка, а сразу за светофором - не имеет ни малейшего отношения к ПДД плюс возможность получить штраф за разворот через встречку и разворот одной-двух машин за один светофор.

    Ответить
  4. Екатерина, ширина перекрестков разная ..

    Ответить
  5. Никита, значит на 99,9% перекрестках водители поворачивают не по пдд?
    А на этом перекрестке если встанут на поворот хотя бы три машины в обе стороны на поворот, они перегораживают сами себе поворот. Поэтому коллапс ещё более мне не понятен.
    Может я совсем ничего не понимаю, но то что на том перекрестке явно разворачиваются не по уму - это точно.

    Ответить
  6. Саша, маразм заключается в том, что когда а/м поворачивают с Есенина на Луночарского, то оасходятся левыми бортами, а если с Луначарского на Есенина, то как обычно - правыми. Ширина одинаковая 🤔

    Ответить
  7. Первая ссылка http://avtonauka.ru/voghdenie/proezd-perekrestkov-vezd-i-vyezd-obshhie-pravila.html.
    Разъяснения очень ясные и однозначные.

    Ответить
  8. Ничего что они вообще ехали по разным улицам. Она поворачивала на путях. Хотела развернуться. А он ехал по Луначарского на моргающий. Пролетел как ненормальный.

    Ответить
  9. Комментарий удален.

    Ответить
  10. Комментарий удален.

    Ответить
  11. Комментарий удален.

    Ответить
  12. Екатерина, да, вы правы - на 99.9% перекрестках водители поворачивают не по ПДД. А сотрудники ГАИ не штрафуют за это вас, меня и остальных по внутреннему распоряжению по одной простой причине: при том количестве машин, которое мы сейчас наблюдаем перекресток просто практически никто не проедет, его пропускная способность при поворотах налево снизится на 80-90%. Вы правильно сказали, что при повороте более трех машин уже будет не повернуть. Одна-две машины - это оптимальное количество машин при повороте налево по ПДД. А где встретишь такие перекрестки в городах... Просто нам не надо забывать, как проезжать правильно, но поворачивать так в мегаполисах уже очень проблематично.

    Ответить
  13. Екатерина, таким образом , на Луночарского поворачивая , окажетесь на трамвайных путях , а вам чуть правее . Плюс , опять же , ширина перекр1стка ..

    Ответить
  14. Саша, я поворачиваю там один раз в день. И каждый раз еду, как по минному полю. Каждый раз не знаю, каким бортом мне придётся поворачивать. То так, то этак. И если бы все мирно подчинялись обстоятельствам было бы ещё нормально. Так через раз "лихой" водитель на этакой машине влезает по своему усмотрению и вносит зловещую обстановку и нервозность...

    Ответить
  15. Широкова, судя по стрелочкам на вашем рисунке, они ехали по одной улице)

    Ответить
  16. Иван, ну да)

    Ответить
  17. Широкова, а значит водитель поворачивающий, должен был пропустить водителя который едет прямо во встречном направлении, хоть тот на фиолетовый едет

    Ответить
  18. Екатерина, попробуйте иначе проехать. Поворот направо и развернуться на Луначарского.

    Ответить
  19. Екатерина, на Луначарского - левым , на Есенина - правым , вроде просто всё 🤔

    Ответить
  20. Иван, вы серьёзно? Езда на красный, фиолетовый и так далее кроме зелёного запрещена.

    Ответить
  21. Лена, как и поворот

    Ответить
  22. Насколько я помню,на обычных перекрёстках при повороте расходятся правыми бортами ,а на перекрестках с разделительной полосой - левыми...Хотя,сейчас,возможно,правила и изменились...

    Ответить
  23. Иван, закончить маневр, если уж выехал на перекресток он должен был.

    Ответить
  24. Никита, а где это вы такие ПДД прочитали обязующие разъезжаться левым боком? Можно ссылочку?

    Ответить
  25. Никита, что у вас за ПДД такие!? Приведите пункт правил который регламентирует какими бортами разъёзжаться при левом повороте. Так же что это за отсебятина " за разворот через встречку"!?
    Это вы как себе вообще представляете?!

    Ответить
  26. Михаил, тут немного проще. О бортах никакого упоминания в ПДД нет. Есть п.8.6 который регулирует только одно условие - при выезде с перекрестка авто не должно оказаться на стороне встречного движения. А на перекрестках с разделительной полосой, просто едут по своей полосе и все дела.))

    Ответить
  27. Семён, где я писал, что ПДД регламентируют проезд перекрестка при повороте правыми или левыми бортами...? Правила этот пункт не описывают, они лишь запрещают ездить по встречке. А правами бортами две машины физически не проедут не по встречке.

    Ответить
  28. Никита, для просвещения.

    Ответить
  29. Яша, смотрите ответ выше.

    Ответить
  30. Никита, на перекрёстке встречка может быть только если в центре есть обособленная разделительная полоса или островок. На остальных перекрёстках встречки нет. Почитайте 8.6 внимательно.

    Ответить
  31. Яша, то что вы представили - это не ПДД, а ответ на разбирательство. Я могу вам отправить протокол о нарушении при неправильном развороте через не середину перекрестка.

    Ответить
  32. ПДД пункт 8.6

    8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

    При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

    Ответить
  33. Никита, ну так вы же на ПДД ссылаетесь. Вам напомнить ваш пост? Вы утверждали, что это является "прямым нарушением ПДД". Разве это не ссылка на ПДД?

    Ответить
  34. Никита, а где здесь прописано какими бортами надо разъезжаться?

    Ответить
  35. Никита, я писал, что нарушение ПДД - езда по встречке. Какими бортами, уже писал, разъезжаться, ПДД не регламентирует, если вы не нарушаете ПДД, что невозможно при повороте правыми бортами.
    Читайте внимательнее

    Ответить
  36. Семён Комментарий удален.

    Ответить
  37. Никита, вот ваше выражение: "При разъезде правыми бортами машины находятся на полосе встречного движения, что является прямым нарушением ПДД, также перекрывают друг другу обзор". А теперь сравните его с п. 8.6 который вы цитируете и конкретно вот эту фразу - ПРИ ВЫЕЗДЕ с пересечения проезжих частей.... Каким образом на перекрестке авто, разъезжаясь правым боком находится на встречке, если он ещё не выехал с пересечения проезжих частей?

    Ответить
  38. Никита, "Постоянное внесение изменений в КоАП начинает путать как водителей, так и сотрудников ГИБДД. Инспектора ГИБДД, зная об этом, начинают трактовать закон, в свою пользу вводя в заблуждения автовладельцев."
    Это вам ответ на это "Я могу вам отправить протокол о нарушении при неправильном развороте через не середину перекрестка."
    И вот для просвещения https://www.youtube.com/watch?v=bw-9lKV61ws

    Ответить
  39. Долгий, бесполезный и не нужный диспут. Удачи на дорогах.

    Ответить
  40. Никита, а можете пояснить почему это невозможно. Я вот всю жизнь так разъезжался и было возможно, а у вас вдруг невозможно. Траектория выезда никогда не оказывалась на встречке. Как у вас так получается?

    Ответить
  41. Никита, хороший прием когда возразить нечем.✌ Вам удачных разъездов.

    Ответить
  42. Семён, а с разделительной полосой так вообще это очень сильно надо постараться. Ну если глаза закрыть. 😆

    Ответить
  43. Семён, сейчас нарисую вам схему. Просто это можно продолжать до бесконечности. Не вы меня ни я вас не переубедим, раз даже в судах люди не могут разобраться

    Ответить
  44. Никита, только в масштабе постарайтесь, что бы были понятны размеры пересечения ПЧ и автомобилей выезжающих с ПЧ. Очень интересно.

    Ответить
  45. Никита, а что в судах разбираются о том какими сторонами разъезжались? Там другие вопросы, кто кого не пропустил и кто на какой сигнал проехал. Что то не встречал проблемы с разбором какими сторонами разъезжаются. Даже в наказаниях по КОАП такого нет.

    Ответить
  46. Комментарий удален.

    Ответить
  47. Семён, В красных квадратах машина находится на полосе встречного движения.
    Суды уверен разбирают все вопросы. Особенно, если есть разногласия у участников дорожного движения или пдд.

    Ответить
  48. Никита, "8.6 чтобы при ВЫЕЗДЕ с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения."
    Как можно находясь в центре перекрёстка выехать с него.

    Ответить
  49. Яша, вот при выезде они будут на своих полосах. Так тоже правильно? При выезде не означает, что до выезда они могут ездить по встречке.

    Ответить
  50. Никита, да. Вот где нельзя оказаться. На вашей картинке я дорисовал. Жёлтым это ППЧ.

    Ответить
  51. Яша, то что при выезде они должны быть на местах это ясно. Но то, что они могут проезжать перекресток по встречке- с этим я с вами не согласен.

    Ответить
  52. Никита, да ладно, а тут что не ваши красные квадратики?!?!? Ещё раз внимательно 8.6 и определение "перекрёстка". Нету встречки на перекрёстке. На неё можно попасть только при "при ВЫЕЗДЕ с пересечения проезжих частей".

    Ответить
  53. Никита, вы ошибаетесь как и это. "Также как появившаяся недавно тенденция разворачиваться не через середину перекрестка, а сразу за светофором - не имеет ни малейшего отношения к ПДД плюс возможность получить штраф за разворот через встречку".

    Ответить
  54. Яша, откуда такая картинка?

    Ответить
  55. Никита, это известный факт. Наберите разворот по малому радиусу. И я вам видео скинул. Посмотрели бы.

    Ответить
  56. Лена, так же как и тот, который заканчивал маневр на желтый, что не запрещено

    Ответить
  57. Яша, сайт, который вы цитируете и картинки с которого показывает не является цитатами ПДД, а чьим-то очередным видением.
    Выезд с перекрестка должен быть в полосу попутного направления. Это раз. Но движение по перекрестку, как и по другим, дорогам по встречке запрещено. Значит вы не можете поворачивать правыми бортами, поскольку, на моих схемах в обоих вариантах машина едет по встречке.
    Разворот с малым радиусом возможен только при выезде на одностороннюю дорогу, в остальных случаях - разворот только через середину, в иных случаях - встречка.

    Ответить
  58. Никита, " Но движение по перекрестку, как и по другим, дорогам по встречке запрещено."
    Вы сами себя то слышите?!
    "Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу , предназначенную для встречного движения,"
    Странно а у вас"по встречке запрещено".
    "Разворот с малым радиусом возможен только при выезде на одностороннюю дорогу,"
    Выдержку из ПДД будьте добры. А так же пункт ПДД который запрещает по малому в других случаях.

    Ответить
  59. Яша, сначала вы выдержку из ПДД, о том что на перекрестке можно ехать по встречке.

    Ответить
  60. Никита, а зачем?! Если там такого бреда нет. Вы же говорите что ПДД это запрещено. Ну так приведите пункт правил в которых это написано. Вот обязан иметь огнетушитель,а какого цвета он должен быть неважно. Вот обязан при выезде не попасть на встречку,а как туда доехал не важно.
    Для вас наверно смещённые перекрёстки вообще шок. Или где из трёх в одну за перекрёстком да со смещением.

    Ответить
  61. Яша,
    11.4. Обгон запрещен:

    на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
    Не является обгоном поворот налево со встречной полосы после опережения транспортных средств.

    Ответить
  62. Никита, "при движении по дороге, НЕ являющейся главной", а если движешься по главной?! А так же даже повернуть со встречной можно и даже обгоном не будет считаться. Ну так про разворот то, что то дополните!? Или стрелки переводить будем.

    Ответить
  63. Яша, если движетесь по главной , то можете совершить обгон.
    Обстоятельства и цели выезда на встречку на перекрестке перечислил выше, поворота и разворота среди них нет. Вы уже самостоятельно вспомните, что такое обгон, если вдруг с главной дороги при обгоне планируете развернуться или повернуть.

    Ответить
  64. Никита, ну так тогда при чём тут разворот и поворот. Я же просил вас привести пункт Пдд который запрещает разворот по малому радиусу. Вы в обгон полезли. Про обгон и так далее была ремарка на ваше "по встречке запрещено".

    Ответить
  65. Никита, как вам такой перекрёсток! С встречки направо могут тоже в два ряда.

    Ответить
  66. Никита, а что, машина в красных квадратах выехала с пересечения проезжих частей? Мы с вами о чем говорили? О выезде с проезжих частей. Где на схеме выезд с проезжей части? Он в красных треугольниках? Вы уверены что правильно понимаете о чем пишете?

    Ответить
  67. Никита, уточните все таки, какой пункт ПДД запрещает находиться на встречке в пределах перекрестка. Конкретно в ПДД. Без лишних разговоров, если можно. Конкретно пункт Правил.

    Ответить
  68. Из всего перечисленного, поняла, что нарушить правила пдд очень сложно, т.к. их нет. Поворачивай как хош, чем гасторбайтеры в маршрутках и пользуются.

    Ответить
  69. Екатерина, потому что согласно ПДД маршрутные ТС могут класть на многие знаки. У них есть привилегии.

    Ответить
  70. Просто оставлю это здесь

    Ответить
  71. Владимир, эту схему надо распечатать метра 2х2 и повесить на Т-образном перекрестке Оптиков и Шуваловского. Ощущение, что 90% поворачивающих там вообще правил не учили. Разворот по встречке - нет, не слышали.

    Ответить
  72. Наталия, как выражался один мой знакомец - "знаете правила дорожного движения? - это ваши проблемы!". Таких много...

    Ответить
  73. Владимир, разрешенные траектории надо зеленым пометить и надписи сделать типа - ехать можно. А то так многие не разберутся.

    Ответить
  74. Наталия, оптиков и шуваловский ничего общего не имеет с картинкой Владимира. У Владимира в центре перекрёстка имеется сплошная линия. Если в центре перекрёстка нет сплошной,разделителя и т.д то смело по малому радиусу. Так же у Владимира из 3-х траекторий только одна неверная. Это выезд на пересекаемую ПЧ,если вписываешься до неё,то тоже смело по малому радиусу.

    Ответить