Suzuki liana сбил велосипедистку на тротуаре, выезжая из арки. — Происшествия северной столицы


Suzuki liana сбил велосипедистку на тротуаре, выезжая из арки.

Поблизости:

    Комментариев МНОГО

  1. Водитель белой тачки пидър

    Ответить
  2. Всегда за рулем было стремно таких ситуации. От них почти не уберечься. Хоть и стараюсь просто высовываться.

    Ответить
  3. Летчик фак его

    Ответить
  4. Дмитрий, сожги права

    Ответить
  5. Хоть бы бибикнул перед выездом

    Ответить
  6. Извечное противостояние.🚴‍♀️🚘

    Ответить
  7. вот тупая

    Ответить
  8. Почему водители так же смело лицо авто на полосу не высовывают? И остановятся и голову вытянут. А там где пешики/велики - можно и так ехать?🤔

    Ответить
  9. зачем настаивать если все збсь? ток водиле хуже

    Ответить
  10. Она ехала не быстро, а он вылетел как мне кажется довольно быстро

    Ответить
  11. Я вот только одного не пойму... если велосипедист участник дорожного движения, какого хера он по тротуару едет. Тротуар для пешеходов!

    Ответить
  12. Дарина, почему велосипедисты так смело не херачат по проезжей части?

    Ответить
  13. Ну по ПДД велосипедистка должна была ехать по проезжей части. Это если придираться. А если не придираться, то она, как минимум, перед аркой должна быть внимательнее, а вдруг оттуда неожиданно кто-то выйдет. Ребенок, например.

    Ответить
  14. Велосипедам не место на тротуаре

    Ответить
  15. Он редиска так и коляску с ребенком мог сбить

    Ответить
  16. Aleksey, это не п/ч, это тротуар 👐

    Ответить
  17. Дмитрий, в принципе прижималась к стене и гнала по тротуару .Пешком идёшь и то сталкиваешься с другим пешеходом из-за угла.В советское время у на в ЦНИИМ когда машина выезжала из двора ,зажигалось табло .Может зеркала поставить .как в паркинках у каждой арки.

    Ответить
  18. Уважение девушке на велосипеде. Раньше били носы, набивали шишки, но ни скорых , ни пожарных не вызывали.

    Ответить
  19. Дарина, я в курсе. спасибо. вопрос был- почему велосипедисты не ездят по пч так же смело и неглядя, как по тротуару?

    Ответить
  20. Сергей, а если неожиданно коляска будет ехать, а водитель так же сделает!

    Ответить
  21. Ольга, зачем ему жечь права, можете скинуть статью правил в чём вина водителя?!

    Ответить
  22. Aleksey, недопоняла вас :))) Потому что жить хотят наверное 🤔

    Ответить
  23. Почему велосипедистка по тротуару? А во избежание потоков поноса, последовавшего от всех вас же, едь она по проезжей части. Да и боится она вас... наверное тоже этот паблик читает.

    Ответить
  24. Ашас, не убедился в безопасности маневра при выезде из двора. pdd24.com в помощь

    Ответить
  25. Вот так идешь по тротуару, шаг в сторону - а там велик тебе в спину несется...

    Ответить
  26. Константинъ, он выезжал из арки не превышая скорость, а до проезжей части он даже не доехал

    Ответить
  27. Ольга, надо и велосипедистов отправить учиться ,как в советское время.По тротуарам тогда не гоняли .Ездили по дорогам.

    Ответить
  28. Ашас, там мог бежать обычный ребенок без велосипеда и было бы тоже самое.

    Ответить
  29. Сбили велосипедиста на дороге - оправдывают водителя авто, мол нефиг ездить по дороге, сбили на тротуаре - говорят нефиг ездить на тротуаре.

    Ответить
  30. Я в таких ситуациях сперва немного бампером/капотом свечу и останавливаюсь, только после этого выезжаю

    Ответить
  31. Если наши водители видели велосипедистов на проезжей части, то там можно было бы ездить без опаски.

    Ответить
  32. Дмитрий, ну тогда надо перед выездом из арки выставлять барьеры на тротуаре, чтоб не бегали и не катались без мозгов. в былые времена всегда таблички перед арками висели "берегись автомобиля" так как он вас ну никак увидеть не может!

    Ответить
  33. Ашас, что должен сделать водитель при выезде с прилегающей территории и пересечении при этом тротуара/пешеходной дорожки?

    Ответить
  34. Ашасъ, сожги свои права. И езди на трамвае. Всем спокойнее будет.

    Ответить
  35. Константин, сожги себя

    Ответить
  36. Сергей, скоро на самокатах на моторах начнут по тротуарам.вот тогда пешеходы взвоют.Я много случаев знаю когда пешеходам ноги руки ломали велосипедисты .Особенно пожилым.Меня один раз чуть не сбили .Сзади неслись вдвоём .Переферийным зрением уловил .Поставил опорную ногу .Он в меня врезался и улетел .А если бы пожилой человек .Ребёнок из-за арки выбежал.Женщина с коляской ?

    Ответить
  37. Ашас, Это ТРОТУАР и по ПДД. там преимущество пешехода. Это водителю перед выездом из арки надо вешать железяку. Которая бы заставляла его притормаживать. раньше, чеи начнется проезжая часть.

    Ответить
  38. У нас со двора водители при выезде всегда бибикают😜

    Ответить
  39. Ашасъ, репорт и бан. Вышел в публичную группу —- научись себя вести.

    Ответить
  40. Ашас, вам слово тротуар говорит что-то?)

    Ответить
  41. Дмитрий, он пешехода сбил?

    Ответить
  42. Пару дней пройдет и велосипедистка тут будет искать свидетелей )) виноваты будут все, и водила и гаишкики и медперсонал )

    Ответить
  43. Говорят же!Не гоняйте вы ёпти ти!Будьте вы осторожны!Сейчас время такое!Притормаживай!Смотри по сторонам!

    Ответить
  44. Константин, научитесь не учить других, будучи не правым

    Ответить
  45. Ашас, на этом видео нет. Но он поведет себя также и перед резко выбежавшем ребенком.

    Ответить
  46. Ольга, участок дороги предназначен для передвижения пешеходов

    Ответить
  47. Катерина, кстати наверное так и надо - тоже все время стремно выезжать - морду медленно высовываешь, а они все равно как бессмертные несутся . Им нужен отрезвляющий гудок! Но на этом видео - из арки выезжал чел слишком быстро.

    Ответить
  48. Самое странное в подобных происшествиях с велобайками это то, что когда их сбивают на п/ч все пишут, какого он ехал по п/ч. Пускай валят на тротуар и не мешают езде "нормальным людям". А если сбивают на тротуаре, пишут, что им не место на тротуаре. Все это не зависимо от соблюдения пдд той и другой стороной.

    Ответить
  49. Ашас, да всё равно чел на легковой слишком лихо вылетел из-под арки - нельзя так. Просто небезопасно.

    Ответить
  50. Максим Комментарий удален.

    Ответить
  51. Дмитрий, это всё домыслы. ну а так то родители должны следить за своими детьми, они точно так же могу и на дорогу выбежать

    Ответить
  52. Приятель на велосипеде был так же сбит, в итоге был признан виновным в ДТП. Было оспаривание в суде, суд оставил решение Гибдд в силе. Вывод - жечь права надо Константину.

    Ответить
  53. Ашас, у кого приоритет? у водителя авто или пешехода? будь там не велосипедист, а ребенок, бабушка с палкой, дед в инвалидной коляске и тд

    Ответить
  54. Девушка поэтому и от помощи отказывалась, понимала, что не совсем права. Всегда смотрю в арку, когда бываю пешеходом. Поставьте себя на место водителя, выезжающего из арки, Вам увидеть его легче, чем ему Вас!

    Ответить
  55. Дмитрий, немного влезу в ваши рассуждения... это тратуар, место для пешеходов... девушка на велике являлась водителем, и соответственно должна была двигаться по проезжей части... ладно опустим ПДД, включим логику... пускай едет по тратуару, но арка, из арки точно также могли выйти мамаши с коляской, и тогда она бы сбила ребенка... или мамаш на костер за такое? поэтому она могла двигаться левее от дома, чтобы в случае чего предпринимать маневры укланения от обычных пешеходов которые могли выскочить из арки

    Ответить
  56. Максим, не наверное, а точно - надо пропускать.

    Ответить
  57. Так же было из арки выезжал а он на своем велосипеде прям по самому краю ехал тротуара, и пнул его капотом, вскочил схватил велик и говорит мне ехать надо, курьер, развозил что-то а у меня через 5 часов самолет в Ялту, мужику рубль на лечение дал и телефон его взял чтобы узнать как и что с ним, позвонил с аэропорта а он уже синий говорит все норм лечение протекает хорошо)

    Ответить
  58. Молодец велосипедистка. Поняла, что косяк с ее стороны тоже. И поступила по человечески.
    Такие идиотские выезды со дворов должны быть оборудованы зеркалами. Потому что вообще не видно водителю ничего из-за стен, что там происходит.

    Ответить
  59. Ашасъ, если вы считаете, что какая-либо бумажка в мире даёт вам право ехать не глядя, сшибая людей, что не успели отскочить — пешком ли, на роликах ли, на велосипеде ли — то ваше место где угодно, но только не за рулём, и права вам выдали по ошибке.

    Ответить
  60. Олег, ты чего и кому сказал? Читай внимательнее

    Ответить
  61. Оликсандр, ну понятно что в слепую резко выехал, но и тормозной путь у него не более 10 см, он ничего не нарушил. я как улитка всегда выползаю например)

    Ответить
  62. всегда езжу по проезжей части,но когда дело доходит до тротуара, то держу дистанцию от придомовых арок, ибо не хочу оказаться на капоте авто

    Ответить
  63. Ольга, вот когда собьет пешехода, тогда и будет виноват, а сейчас вина велосипедистки.

    Ответить
  64. Ашас, вот и я о том же - когда не видно чо там - лучше помедленнее ехать)

    Ответить
  65. Maks, я лично за то чтобы они езди по правилам, и мне не лень ехать на полметра от поребрика, а вот если они начинают играть в шашки на великах, и ездить по своим правилам... то тут уж я против

    Ответить
  66. Даниэла, выезды, конечно, отвратительные. Но это не значит, что можно втопить газку. Всё очень просто: не вижу — не еду.

    Ответить
  67. Дмитрий, почитайте, ага

    Ответить
  68. Ольга, приоритет у пешехода, но там его не было. и бабушка с палкой так быстро не передвигается. хватит выдумывать другие ситуации, тут есть конкретная

    Ответить
  69. Блин... у меня после выезда из арки еще деревья с двух сторон закрывают тротуар. А там и пешики, и велосипедисты, и собаки, и коляски, и т.д., и т.п. Что ж делать, крадусь😄

    Ответить
  70. Алена, ну вот еще и гудок как выше советуют в помощь! ) Сам так попробую ). Но их фиг поймешь – они могут от него выбрасываться на проезжую часть вообще начнут! 🤣

    Ответить
  71. Константин, а мне кажется, что вы тупой просто! извините, если обидел)

    Ответить
  72. Ашасъ, на дураков не обижаются.

    Ответить
  73. Даниэла, 😆😆😆 у нас ж/д переезды в 80% случаев не оборудованы ))) о каких выездах со дворов вы говорите )

    Ответить
  74. Константин, ПДД почитай и истина откроется.

    Ответить
  75. Максим, девушка вообще бы испугалась и еще хлеще завалилась

    Ответить
  76. Антон, объясните мне почему я в своем детстве мог двигаться по тротуару на любой скорости и даже на велосипеде. а теперь родители должны смотреть чтоб ребенок "не задавил" машину на тротуаре и велосипедист тоже??? Почему вдруг водители могут бояться только если их "Камаз" повредит. а то что пешехода придавили на тротуаре или велоспедиста, то они не виноваты?

    Ответить
  77. Константин, я не говорю про втопить. Аккуратно. Но по вашей теории тогда вообще стоять. Ибо никуя не видно 😂😂😂

    Ответить
  78. Никита, тут главный параметр скорость. Именно поэтому велосипедисты должны переводить велосипед по ПП. И поэтому им запрещено ездить по тротуарам. Скорость. Напоминаю, на всякий случай.

    Ответить
  79. Игорь, ну посмотрим - я попробую теперь с гудком выезжать.

    Ответить
  80. Сама виновата

    Ответить
  81. Дмитрий, другие времена, раньше машин было меньше )

    Ответить
  82. Евгения, согласно ПДД виноват водила.

    Ответить
  83. Евгения, ну это в интересах жильцов. Не думаю, что очень дорого стоит скинуться.

    Ответить
  84. Максим, велосипедистка возьмет на заметку, что нужно держать дистанцию от арок

    Ответить
  85. Марина, лучше пускай по тротуарам ездят на великах, просто аккуратно))

    Ответить
  86. Антон, Я согласен. Но я говорю об отношении автомобилистов к велосипедистам. У большинства автолюбителей велобратья априори виноваты.

    Ответить
  87. Иван, в данном конкретном случае вопрос спорный ) От помощи потерпевшая отказалась, оформить факт происшествия тоже.. )

    Ответить
  88. Дмитрий, потому что в детстве думали пятой точкой, и в голове было куча ветра.... и если и бывали подобные казусы, то не было вызовов скорой дпс и подобных служб....

    Ответить
  89. Даниэла, ну не то чтобы стоять... но двигаться так, чтобы быть уверенной, что вас за километр видно. Ну выбор как бы простой: или потерять пару минут на аккуратный выезд, или с шансами кого-нибудь угробить. Есть, правда, ещё третий выход, но на него очень немногие способны: пойти купить зеркало
    и установить его на выезде из своего двора своими руками и за свой счёт. А потом предложить соседям скинуться по факту.

    Ответить
  90. Бл мой коммент удалился 😃

    Ответить
  91. Игорь, А по-моему основное в не количестве машин, а поведении водителей. на розовый пролететь - норма . на тротуаре придавить кого нибудь тоже нормально.

    Ответить
  92. Aleksey, потому что уважаемые автоЛЮБИТЕЛИ просто-напросто убьют. В принципе и убивают.

    Ответить
  93. Игорь, у меня вообще был анекдот я чуть собачку не раздавил! Оа внизу шла мнее ее даже не видно было а поводок был метра три отпущен - то есть хозяйка появилась в поле видимости когда собачка почти завершала переход арки, а поводок внизу я почти пересекать начал.

    Ответить
  94. Я тоже езжу по тротуарам , ибо на проезжей части ещё опасней ....на видео видно ,то людей почти нет , а на дороге пробка и куча припаркованных тачек , объезжая которые , неминуемо выезжаешь под колеса уставшим ,психованный водителям ..... И ГДЕ ПРАВДА ??? А вот выезжать из арки надо сильно осторожней

    Ответить
  95. Даниэла, какое по человечески? А деньги кто будет платить за поцарапанное авто???

    Ответить
  96. Maks, это тоже самое как отношения к ДПС, вроде есть, даже делают хорошие дела... но из-за засранцев мы их ненавидим... хотя в большинстве случаев сами же и виноваты

    Ответить
  97. Александр, я же сокращённо написала 😄

    Ответить
  98. Что я делаю, когда вижу вдруг велосипедистку.

    Ответить
  99. Сергей, коляска с ребенком не двигается по тротуару со скоростью 20-30 км\ч

    Ответить
  100. Максим, гудок? Он может ехать в наушниках и мечтать о чем то, тоже не выход.

    Ответить